| メンテナンス
トップ
>
メンテナンス
>
メンテナンス
1週間に1回の作業(分解洗浄)
分解洗浄
□
分解洗浄の際に残った原料は、再使用しない。
□
1週間毎に最小単位(ゴム部品等はずす)まで分解して洗浄する。
□
3種類の専用ブラシ(大・中・小)を使用して洗浄する。
□
分解洗浄後、新しい原料を投入して、「殺菌」スイッチを押す。
消耗品
消耗部品の定期交換
□
ゴムパッキン類は、6ヶ月に1回交換する。
□
樹脂部品類は、6ヶ月に1回交換する。
上記項目で、1ヶ所でも実施していない項目がありましたら、至急改善して頂きますようお願い申し上げます。
※詳しくは取扱説明書をご参照ください。
毎日の作業(始業時・終了時)
ソフトクリームフリーザーの衛生
※以下の取扱いを正しく行っているか、項目ごとにチェックしてください。
【殺菌】
□
「殺菌」スイッチは、毎日押す。 ※ダブル機は左右同時に押す。
□
「殺菌」スイッチを押す前に必ず消毒用アルコールをスプレーしたカバーを取り付ける。
□
「殺菌」スイッチを押す前に、「保冷」ランプの点灯を確認する。
※「ソフトクリームフリーザー衛生注意事項(日世株式会社提供)」資料は上記よりダウンロードできます。
このページのトップへ
サイトポリシー
|
個人情報保護法
|
有限会社大塚商事
〒426-0022 静岡県藤枝市稲川1丁目6番14号
tel.054-641-1361 fax.054-641-2010
Copyright © 有限会社大塚商事 All Right Reserved.