メンテナンス


1週間に1回の作業(分解洗浄)

分解洗浄
 □ 分解洗浄の際に残った原料は、再使用しない。
 □ 1週間毎に最小単位(ゴム部品等はずす)まで分解して洗浄する。
 □ 3種類の専用ブラシ(大・中・小)を使用して洗浄する。
 □ 分解洗浄後、新しい原料を投入して、「殺菌」スイッチを押す。

消耗品

消耗部品の定期交換
 □ ゴムパッキン類は、6ヶ月に1回交換する。
 □ 樹脂部品類は、6ヶ月に1回交換する。

  上記項目で、1ヶ所でも実施していない項目がありましたら、至急改善して頂きますようお願い申し上げます。
   ※詳しくは取扱説明書をご参照ください。

毎日の作業(始業時・終了時)

ソフトクリームフリーザーの衛生
※以下の取扱いを正しく行っているか、項目ごとにチェックしてください。
 
【殺菌】
 □ 「殺菌」スイッチは、毎日押す。 ※ダブル機は左右同時に押す。
 □ 「殺菌」スイッチを押す前に必ず消毒用アルコールをスプレーしたカバーを取り付ける。
 □ 「殺菌」スイッチを押す前に、「保冷」ランプの点灯を確認する。
毎日の作業(始業時・終了時)
メンテナンス
※「ソフトクリームフリーザー衛生注意事項(日世株式会社提供)」資料は上記よりダウンロードできます。